El Pollo a la Brasa es una de las comidas más populares del Perú. Su sabor es tan agradable que puede comerse tan repetidamente como el comenzal lo desee.El 18 de Julio fue declarado el Día Nacional del Pollo a la Brasa en el Perú.
Sus ingredientes son:
* 1 Pollo
* 100 gr de manteca
* Pimienta en polvo al gusto
* 1 cucharada de ajos molidos y sal
¿Cómo se prepara?
Primero,lave bien el pollo extrayendo la cabeza, patas y menudencia sin cortarlo (únicamente perforando la parte delantera). Luego,condimente el pollo y déjelo reposar por lo menos 2 horas antes de ponerlo en una barra. Haga girar el pollo sobre la brasa de rato en rato(se recomienda cocer en un horno de leña como se le conoce en Costa Rica o Brasa como se le llama en el Perú) y rociarle margarina fina derretida con el fin de que el pollo salga bien dorado. Sirva con una buena porción de papas fritas, ensalada verde (lechuga, tomate,pepino, remolacha y zanahoria rayada), ají,salsa de tomate,mayonesa y mostaza o salsa de huacatay al gusto.
¿Cómo comerlo en Costa Rica?
El restaurante peruano "Valicha" al este de San José, brinda la posibilidad de adquirir pollos a la brasa. Usted puede comprar los pollos y preparar en casa el resto de los acompañamientos. Si desea hacer el plato aún más tradicional, acompáñelo con una Inca Cola bien fría o Chicha Morada. La gaseosa puede encontrarse en Automercado o el Supermercado Saretto en Escazú, en este último lugar también puede adquirir el maíz morado. Esta fue la opción que escogí para deleitar a mi familia costarricense.
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